Минсельхоз: запуск интервенций на рынке молока в 2017 году будет зависеть от цен

Источник: rns.online
Начало молочных интервенций на рынке молока в 2017 году будет зависеть от цен в основных молочных регионах, заявил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик.
По его словам, сейчас в правительстве есть уже согласованные изменения в закон по сельскому хозяйству, которые предусматривают возможность приобретать в рамках интервенций сухое молоко и масло. «Как только этот закон будет принят, даже рассмотрен во втором чтении, мы сразу внесем соответствующие корректировки в постановление, и в принципе нормативная возможность их проводить в этом году будет», — сказал он.

Волик добавил, что рыночная возможность проведения молочных интервенций будет зависеть от цен в основных молочных регионах. «Мы смотрим на наши основные молочные регионы. Мы в любом случае, скорее всего, округлим минимальную цену. Обычно мы это делаем к концу марта. Мы должны, по сути, по итогам первого квартала принять минимальные индикативные цены, по молоку в том числе», — добавил он.

Волик также заявил, что тенденции к падению цен на рынке зерна нет.

«Нет тенденции к падению цен (на зерно)», — сказал Волик.

По его словам, в связи с этим необходимости в продолжении закупочных интервенций на рынке зерна сейчас нет.

«Сейчас мы не видим тенденции к падению. Пока экспорт идет хорошо. Считаем, что вмешиваться в этот процесс нельзя», — сказал Волик, подчеркнув, что ситуация с ценами может поменяется в любой момент.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь