25.04.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Николай Федоров призвал не политизировать запреты на ввоз продукции из ряда европейских стран, которые может ввести Россия.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что может ограничить поставки в Россию плодоовощной продукции из Польши, если страна не примет меры по соблюдению фитосанитарных норм и не обеспечит корректное оформление ввозных документов. Кроме того, РФ ввела запрет на импорт европейской свинины из-за вспышки АЧС в Литве и Польше.

"Это обычное явление. Сейчас из-за какой-то политизированности ситуации вокруг Украины это подают как что-то чрезвычайное. Но деятельность (по ограничению поставок) и Роспотребнадзора, и Россельхознадзора, если вы ее проанализируете, больше или меньше, каждый год происходит в силу обнаружения разных патологий и болезней фитосанитарных, карантинных и эпизодических", — сказал Федоров журналистам.

Он отметил, что потребители РФ в случае введения Европой и США запрета на поставки продукции в РФ не почувствуют никаких изменений. "Каких-то масштабных изменений или дефицита из-за того, что мы сейчас наблюдаем, мы не прогнозируем. <…> Какие-то шероховатости могут быть в замене по времени, но в среднесрочной перспективе я не вижу, что могут быть какие-то заметные сбои на прилавках из-за политических процессов, происходящих сегодня вокруг России", — добавил Федоров.

Министр заявил, что уже выстроилась очередь из стран, которые просятся быть первыми в поставке продукции альтернативно Польше, Литве.

"Ради чего мы вступали в ВТО, выстраиваем отношения с самыми разными странами? У нас всегда есть альтернативные страны и регионы, которые быстро могут начинать поставки тех видов продукции, по которым мы прогнозируем появление возможного дефицита", — добавил министр. Федоров отметил, что речь может идти о закупках в Австралии, Бразилии, Перу, Уругвае.


11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А