Минсельхоз заинтересован в увеличении экспорта молочной продукции - Патрушев

Источник: tass.ru
Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил, что Россия заинтересована в увеличении поставок молочной продукции за рубеж, его ведомство ведет системную работу в этом направлении.
"Мы заинтересованы в экспорте молочной продукции за рубеж. Мы системно занимаемся этим вопросом и открываем рынки", - рассказал министр в понедельник в ходе встречи премьер- министра РФ Михаила Мишустина с фермерами Адыгеи.

По словам главы Минсельхоза, в настоящий момент Китай открыт для поставок молочной продукции из РФ. Он отметил, что эта готовность стала результатом тяжелой подготовительной работы. Патрушев также напомнил, что в рамках экспорта у РФ есть абсолютно беспрецедентные меры поддержки.

"Раньше мы в рамках предоставления льготных кредитов по экспорту просили, чтобы на 1 рубль кредита было вложено до 4 рублей экспортной выручки. Сейчас мы работаем, чтобы снизить", - добавил он.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь