16.04.2019
Источник: rg.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 612

В ходе проверки было установлено, что эти средства аграрное ведомство выделило в качестве субсидий на развитие растениеводства двум юридическим лицам, не имеющим статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя. Как сообщила во вторник пресс-служба республиканской прокуратуры, это является неэффективным и нецелевым использованием бюджетных средств.

После того, как прокуратура внесла в адрес министерства представление, деньги были возвращены в бюджет. Руководитель профильного департамента привлечен к дисциплинарной ответственности.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9