Минсельхоз Якутии объяснил правила заготовки молока в 2021 году

Источник: ysia.ru
В этом году в Якутии планируется заготовить чуть более 70 тысяч тонн молока. Об этом в ходе прямого эфира в социальных сетях заявил заместитель министра сельского хозяйства республики Василий Афанасьев, сообщает ЯСИА.

«Порядок заготовки молока в этом году значительно изменился.  Мы полностью передали полномочия муниципальным образованиям. Сейчас есть два механизма доведения финансовых средств до населения. Первый — через заготовительную организацию, как и в предыдущие годы. Второй – через управление сельского хозяйства муниципального образования напрямую. Каждый район может определить механизм сам», — сказал Василий Афанасьев.

Замминистра отметил, что частники также могут сдавать молоко.

«Молоко можно сдавать через договора с потребительским кооперативом, который обслуживает их коров. В этом случае частные подсобные хозяйства имеют право сдавать молоко по 60 рублей за 1 кг, если они не получали субсидию на поголовье», — отметил он.

Василий Афанасьев отметил, что в этом году план заготовки молока составляет чуть более 70 тысяч тонн. На данный момент до районов и заготовителей доведены 50% от годового плана финансирования. Это 1 миллиард 286 миллионов.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь