20.11.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 945
Минсельхоз вызывают на «большой разговор» о маркировке молока

«Предложить Минсельхозу провести, не затягивая, со всеми заинтересованными структурами-производителями пищевой и перерабатывающей промышленности — то есть собрать все ассоциации — провести большой базовый разговор», — заявил Кашин.

Так, как отметил представитель Минсельхоза, изначально планировалось, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности будут за свой счет ставить и внедрять дорогостоящие считывающие устройства, необходимые для считывания маркировки. При этом в министерстве сегодня понимают, что нужно минимизировать все затраты и максимально создать комфортные условия для предприятий молочной отрасли.

«Надо срочно выработать соответствующие решения на базе всех наших производящих структур… Надо найти ту золотую середину, чтобы мы не попали в очередную эпопею, что с нас в четвертый раз будут шкуру сдирать… Давайте на этом этапе все сделаем, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя не в ущерб потребителям», — заявил Кашин.

Между тем многие из членов комитета настаивали на более категоричной позиции. Так, например, Наталья Боева отмечала, что в решении комитета необходимо указать, что депутаты не поддерживают введение маркировки на молочную продукцию.

«Мы однозначно должны сказать, что нет сегодня целесообразности: народ нищает, а мы все (делаем) дороже и дороже. На одном предприятии затраты заставят 50 млн рублей. Ну как это так?» — возмутилась Боева.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32