20.11.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1210
Минсельхоз вызывают на «большой разговор» о маркировке молока

«Предложить Минсельхозу провести, не затягивая, со всеми заинтересованными структурами-производителями пищевой и перерабатывающей промышленности — то есть собрать все ассоциации — провести большой базовый разговор», — заявил Кашин.

Так, как отметил представитель Минсельхоза, изначально планировалось, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности будут за свой счет ставить и внедрять дорогостоящие считывающие устройства, необходимые для считывания маркировки. При этом в министерстве сегодня понимают, что нужно минимизировать все затраты и максимально создать комфортные условия для предприятий молочной отрасли.

«Надо срочно выработать соответствующие решения на базе всех наших производящих структур… Надо найти ту золотую середину, чтобы мы не попали в очередную эпопею, что с нас в четвертый раз будут шкуру сдирать… Давайте на этом этапе все сделаем, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя не в ущерб потребителям», — заявил Кашин.

Между тем многие из членов комитета настаивали на более категоричной позиции. Так, например, Наталья Боева отмечала, что в решении комитета необходимо указать, что депутаты не поддерживают введение маркировки на молочную продукцию.

«Мы однозначно должны сказать, что нет сегодня целесообразности: народ нищает, а мы все (делаем) дороже и дороже. На одном предприятии затраты заставят 50 млн рублей. Ну как это так?» — возмутилась Боева.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач