21.07.2014
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 4220

В четверг, 17 июля, директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ Владимир Лабинов и директор департамента экономики и господдержки АПК Минсельхоза Анатолий Куценко посетили ряд сельхозпредприятий Воронежской области. Делегацию министерства интересовало, каким образом в регионе организовано специализированное производство крупного рогатого скота мясного направления.

Делегация осмотрела мясоперерабатывающее предприятие ООО «Заречное» в Рамонском районе, где реализуется крупный проект в сфере животноводства. Предприятие занимается выращиванием племенного скота и переработкой мясной продукции по современным технологиям.

Кроме того, представители Минсельхоза посетили крестьянско-фермерские хозяйства в Рамонском и Ольховатском районах, а также ознакомились с работой ООО «Стивенсон-Спутник» и ООО «Ангус-Шестаково» в Бобровском районе. 

В Новоусманском районе делегация побывала на площадке ОАО «Племпредприятие «Воронежское», где осенью пройдет всероссийский конкурс по искусственному осеменению.

Владимир Лабинов отметил животноводческий комплекс молочного направления в селе Новомарковка Кантемировского района. Он подчеркнул, что на данном предприятии скот пород Монбельярд и Джерси содержится в «исключительно хорошей заводской кондиции».

- Мы увидели, как развивается мясное скотоводство в крестьянско-фермерских хозяйствах, как интегрированы личные подсобные хозяйства. В принципе, все, что можно в мясном скотоводстве придумать, реализовано в Воронежской области, - заявил Лабинов.

Алексей Гордеев в свою очередь подчеркнул, что Воронежская область достигла положительных результатов в развитии мясного скотоводства, завершив создание «мясного кластера». Кроме того, идет активная работа над созданием «молочного кластера». 

Также стороны обсудили вопросы взаимодействия региона с министерством сельского хозяйства, направления развития агропромышленного комплекса области и господдержку сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65