Минсельхоз внес в правительство законопроект о маркировании и учете животных в РФ

Источник: interfax.ru
Минсельхоз внес в правительство законопроект о маркировании и учете животных в РФ. Как сообщает пресс-служба ведомства, документ носит название "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии".

Изменения направлены на регулирование отношений, связанных с маркированием и учетом животных.

"Основная цель законопроекта - обеспечение прослеживаемости продукции животноводства, предотвращение распространения заразных болезней животных, а также выявление источников и путей распространения возбудителей заразных болезней, - уточняется в сообщении. - Учет будет осуществляться безвозмездно специалистами в области ветеринарии, которые будут вносить сведения о маркированных животных в единую государственную информационную систему в области ветеринарии. Владельцы животных смогут выбирать типы средств маркирования животных, маркировать их самостоятельно либо с привлечением иных лиц".

Как считают авторы законопроекта, система учета даст возможность собственникам получать гарантированные компенсации при чрезвычайных ситуациях и вспышках заболеваний и упростит систему страхования. Перечень животных, подлежащих маркированию, а также сроки введения учета будет утверждать правительство РФ, процедура и способы маркирования будут прописаны в ветеринарных правилах.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь