12.11.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Проект госпрограммы внесен в правительство РФ в установленные сроки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза.

Как заявляла ранее вице-премьер Виктория Абрамченко, для того, чтобы выполнить задачу по экспорту к 2024 года продукции АПК на $45 млрд, аграриям необходимо иметь 12 млн га новых сельскохозяйственных земель.

"Предстоит провести масштабную инвентаризацию земель, выявить конкретные земельные участки, наиболее подходящие для сельского хозяйства", - говорила она.

Площадь неиспользуемых сельхозземель в РФ оценивается почти в 44 млн га, из которых 20 млн га - пашня. По данным на 1 января 2019 года, общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в России составляла 382,5 млн га, в том числе сельскохозяйственных угодий - 197,7 млн га.

Кроме того, в составе других категорий земель также имеются незначительные площади сельскохозяйственных угодий, которые используются для ведения гражданами дачных, огородных, личных подсобных, крестьянских (фермерских) хозяйств, для размещения зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения, а также в учебных и научных целях. Общая площадь таких сельскохозяйственных угодий в составе всех категорий земель в Российской Федерации составляет более 222 млн га.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика