Минсельхоз внес породу коз Мурсиано-Гранадина в госреестр селекционных достижений

Источник: The DairyNews
Минсельхоз решил включить коз породы Мурсиано-Гранадина в госреестр селекционных достижений допущенных к использованию, сообщили в компании «Инновации и технологии в животноводстве» (ИТЖ), передает The DairyNews.
- 18 июня 2019 года Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, Председатель экспертной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений в животноводстве Харон Амерханов провел заседания экспертных комиссий по вопросам испытания и охраны селекционных достижений в животноводстве, на одном из которых было решено включить козы породы Мурсиано-Гранадина в госреестр селекционных достижений допущенных к использованию, рассказали в ИТЖ.

В прошлом году мы сообщили, что данная порода коз была впервые ввезена в Россию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь