Минсельхоз: в стране имеются локальные дефициты мощностей переработки по сырам

Источник: ИА DairyNews
«Сегодня АПК России проходит переломный этап, когда количественные показатели переходят в качественные», - отмечают в федеральном аграрном ведомстве.

«Еще несколько лет назад наблюдалась картина, когда по отдельным направлениям перерабатывающие мощности были избыточными, за счет старых невостребованных мощностей. Сегодня уже имеются локальные дефициты перерабатывающих мощностей, например, сахарной свеклы, масличных культур, мясу и сырам», цитирует пресс-службу МСХ РФ ИА DairyNews.

Приоритет новой Госпрограммы – сохраняя рост производственных показателей, наращивать мощности по переработке пищевой промышленности, развивать логистику и инфраструктуру продовольственных рынков, резюмировали в Департаменте финансов и бюджетной политики Минсельхоза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь