Минсельхоз: в Саратовской области продолжают дорожать яйца, макароны и овощи

Источник: vzsar.ru
В Саратовской области продолжает расти стоимость минимального продуктового набора. Об этом говорится в ответе регионального минсельхоза на запрос ИА "Взгляд-инфо".

По данным ведомства, по итогам 2020 года "индекс потребительских цен на макаронные изделия, яйцо, овощи, включая картофель, составил 116,6%, 124,9% и 123,7% соответственно".

В минсельхозе отмечают, что на рост себестоимости макарон и яиц повлияли увеличение расходов на транспортные услуги и энергоресурсы, повышение заработной платы и подорожание сырья.

По итогам 2020 года стоимость сортов пшеницы, идущих на производство макарон, без учета НДС, выросла на 56%.

"Продукция саратовских макаронных фабрик представлена во всех крупных торговых сетях. По объему производства макарон мы первые в ПФО и вторые по России (после Московской области)", - отмечает первый замминистра Дмитрий Уполовников.

Теме роста цен на продукты питания будет посвящен сюжет, который готовят наши коллеги из "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь