Минсельхоз: в Саратовской области продолжают дорожать яйца, макароны и овощи

Источник: vzsar.ru
В Саратовской области продолжает расти стоимость минимального продуктового набора. Об этом говорится в ответе регионального минсельхоза на запрос ИА "Взгляд-инфо".

По данным ведомства, по итогам 2020 года "индекс потребительских цен на макаронные изделия, яйцо, овощи, включая картофель, составил 116,6%, 124,9% и 123,7% соответственно".

В минсельхозе отмечают, что на рост себестоимости макарон и яиц повлияли увеличение расходов на транспортные услуги и энергоресурсы, повышение заработной платы и подорожание сырья.

По итогам 2020 года стоимость сортов пшеницы, идущих на производство макарон, без учета НДС, выросла на 56%.

"Продукция саратовских макаронных фабрик представлена во всех крупных торговых сетях. По объему производства макарон мы первые в ПФО и вторые по России (после Московской области)", - отмечает первый замминистра Дмитрий Уполовников.

Теме роста цен на продукты питания будет посвящен сюжет, который готовят наши коллеги из "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь