Минсельхоз: В России доля импорта племенного молодняка молочного скота достигает 27%

Источник: The DairyNews
Иван Лебедев, заместитель министра сельского хозяйства РФ, в ходе своего выступления на конференции «Где маржа», сообщил о позитивной динамике сокращения импорта племенной продукции в животноводстве, информирует The DairyNews.
В рамках своего выступления Иван Лебедев сообщил о позитивной динамике в животноводстве - с каждым годом сокращается импорт племенной продукции: «Отечественные предприятия практически полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка в племенном поголовье свиней и мясного скота. Это результаты работы последних 3-5 лет. На сегодняшний день доля импорта племенного молодняка молочного скота достигает 27%, а в мясном скотоводстве этот показатель составляет лишь 8%».

Также замминистра добавил: «Развитие собственного семенного и племенного фонда - это вопрос продовольственной безопасности. Зависимость российского аграрного рынка от поставщиков семян и племенных животных создает риски для устойчивого объема производства продуктов питания. По целому ряду позиций доля импорта семян составляет от 20 до 80%, например, доля импорта семян кукурузы - 28%, семена подсолнечник - 44%».

Иван Лебедев подчеркнул важность взаимодействие бизнеса и государства в этом вопросе: «Во всем мире производство семян и племенных животных- это выгодный бизнес по уровню прибыли, превосходящий товарное производство».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь