Минсельхоз в полтора раза увеличит льготное кредитование сельского хозяйства

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства России планирует увеличить бюджет льготного кредитования в 2020 году до 90 млрд. рублей. Об этом в ходе XIX федеральной отраслевой конференции об инвестициях в АПК "Агрохолдинги России - 2019" заявила Елена Фастова, заместитель министра сельского хозяйства.

"В 2020 год мы входим с тем же набором поддержки. Мы увеличим бюджет по льготному кредитованию, если в этом году он составлял 60 млрд, то в будущем порядка 90 млрд. Этот механизм востребован с точки зрения как коротких, так и инвестиционных кредитов. Вторая форма поддержки - лизинг, к нему были некоторые вопросы, и сам механизм мы передаём Минпромторгу. В этом году было реализовано техники на 25 млрд. рублей через Росагролизинг, в следующем году эта сумма составит больше 40 млрд", - рассказала Елена Фастова. 

Также заместитель министра отметила, что в 2019 году инвестиции в основной капитал составили 520 - 540 млрд. руб., в планах министерства увеличить их до 5% в будущем году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь