06.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3781

"В 2020 год мы входим с тем же набором поддержки. Мы увеличим бюджет по льготному кредитованию, если в этом году он составлял 60 млрд, то в будущем порядка 90 млрд. Этот механизм востребован с точки зрения как коротких, так и инвестиционных кредитов. Вторая форма поддержки - лизинг, к нему были некоторые вопросы, и сам механизм мы передаём Минпромторгу. В этом году было реализовано техники на 25 млрд. рублей через Росагролизинг, в следующем году эта сумма составит больше 40 млрд", - рассказала Елена Фастова. 

Также заместитель министра отметила, что в 2019 году инвестиции в основной капитал составили 520 - 540 млрд. руб., в планах министерства увеличить их до 5% в будущем году.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28