12.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы точно в течение года создадим реестр добропорядочных переработчиков молока. А это значит, что мы точно будем знать, сколько мы производим цельномолочной продукции, сколько у нас нужно для нужд других подотраслей и так далее", - сказал Хатуов, уточнив при этом, что создать реестр ведомство планирует уже в ближайшие два месяца.

"Критерии - работа на российском сырье, это сузит круг тех, кто подделывает, им деваться будет некуда. Для них сигнал будет, что время жульничества закончилось", - пояснил чиновник. Критерии отбора в перечень производителей молока Джамбулат Хатуов не уточнил.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор не готов публиковать перечень предприятий, фальсифицирующих молочную продукцию, однако готов предоставить потребителям перечень честных компаний. Ведомство создало страницу, где публикует сведения о результатах мероприятий, осуществляемых Россельхознадзором с целью выявления фальсификации и нарушений требований безопасности молочных продуктов.

Список честных, задуманный Россельхознадзором еще в 2015-2016 гг - инициатива, неоднозначно оцененная участниками рынка. Ведомство не раз заявляло о массовой фальсификации, однако отказывалось назвать производителей фальсификата, что по мнению игроков рынка, не способствовало улучшению имиджа молочной продукции у потребителей. Между тем сам Россельхознадзор проводил активные проверки продукции предприятий, внесенных в "Список честных" по подозрению в производстве некачественной продукции.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково