Минсельхоз увеличил оценку ущерба от паводков на Дальнем Востоке до 11,2 млрд. рублей

Источник: 1prime.ru
Минсельхоз России увеличил оценку суммы ущерба, нанесенного паводками сельхозпроизводителям Дальнего Востока, до 11,2 миллиарда с 10,5 миллиарда рублей, следует из сообщения ведомства.

По уточненным данным, гибель сельскохозяйственных культур в результате затопления произошла на площади 678,5 тысячи гектаров. "Предварительный ущерб с учетом упущенной выгоды составил 11,2 миллиарда рублей, а по прямым затратам - более 4,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении по итогам совещания в Хабаровске.

В настоящее время пострадавшие регионы определяют потребность в растениеводческой продукции. По оперативной информации, требуется 87,4 тысячи тонн продовольственного картофеля, 214,9 тысячи тонн овощей, 32,27 тысячи тонн семян, 214,3 тысячи тонн фуражного зерна, 20,7 тысячи тонн комбикормов и 12,0 тысячи тонн грубых кормов.

"Наша совместная задача, как федеральных, так и региональных властей – обеспечить в полном объеме население растениеводческой продукцией, подготовить животноводство к зимнему сезону, обеспечить проведение сезонных полевых работ, восстановить все пострадавшие объекты сельского хозяйства, социальной инфраструктуры", - подчеркнул на совещании глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

Штатная паводковая обстановка отмечается в Сахалинской области, Камчатском крае. Остается напряженным положение дел в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Амурской области и Приморском крае.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь