Минсельхоз утвердил обновленный план льготного кредитования

Источник: The DairyNews
На сайте Минсельхоза РФ опубликован обновленный план льготного кредитования АПК, сообщает The DairyNews. В связи с этим банки могут направлять реестры заемщиков на утверждение.
Лимит федеральных субсидий на льготное инвестиционное кредитование по направлению "развитие молочного скотоводства" составляет 1,365 млрд рублей. Кроме того лимит на льготные краткосрочные кредиты на развитие молочного скотоводства равен 1,11 млрд. рублей.

Напомним, ранее The DairyNews сообщало, что в начале августа Правительство утвердило изменения в Правила льготного кредитования. Документ расширяет круг полномочий субъектов РФ при реализации механизма льготного кредитования. В частности, теперь регионы будут самостоятельно устанавливать максимальный размер льготного краткосрочного кредита на одного заемщика на их территории. Согласно новому документу также к понятию малая форма хозяйствования относятся не только крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, но и хозяйственные общества, хозяйственные партнерства и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а также производственные кооперативы, осуществляющие закупку сельскохозяйственного сырья, годовой доход которых за отчетный финансовый год составляет не более 120 млн. рублей.

По предложениям уполномоченных банков, заемщиков и отраслевых союзов и ассоциаций согласно новой редакции Правил льготного кредитования заемщику предоставлено право по полученному после 1 июля 2017 г. в уполномоченном банке по коммерческой ставке краткосрочному кредиту перейти на льготную ставку, а также возможность рефинансирования с 1 января 2018 г. ранее заключенного льготного инвестиционного кредита.

Ознакомиться с обновленным планом льготного кредитования АПК.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь