11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе заседаний было рассмотрено 4 заявки на допуск к использованию новых выведенных пород сельскохозяйственных животных, авторами которых представлен материал, содержащий информацию о методах их создания, результатах творческой деятельности и отличительных признаках.

По итогам обсуждения утверждены 4 акта оценки хозяйственной полезности пород: крупного рогатого скота «Сибирячка», свиней «Алтайская мясная», овец «Черноземельский меринос» и «Дорсет». На основании представленных заявителями материалов даны рекомендации ФГБУ «Госсорткомиссия» о включении их в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Нахождение породы в Госреестре дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории Российской Федерации.

Харон Амерханов отметил, что руководство аграрного ведомства уделяет большое внимание вопросам селекционно-племенной работы в животноводстве.

«Развитие генетического потенциала, совершенствование породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных дают возможность формировать конкурентоспособное поголовье и успешно реализовывать целевые показатели Госпрограммы. Главное – не останавливаться на достигнутом и продолжать работу по выведению новых и совершенствованию имеющихся высокопродуктивных пород», – подчеркнул директор профильного департамента.

В настоящее время, по данным Минсельхоза, в Госреестре представлено 861 селекционное достижение (424 породы, 137 типов, 146 кроссов и 154 линии) 48 видов животных.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2