12.12.2019
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 1032

Ситуация осложняется тем, что в ближайшие три месяца в хозяйстве ожидается массовый отёл, помещения для новорожденных телят необходимо построить в кратчайшие сроки. Накануне руководство министерства АПК и развития сельских территорий региона встретилось с погорельцем. Фермер рассказал, что планирует возвести сначала деревянную ферму, а ближе к лету будет строить капитальное здание, он уже начал закупать строительные материалы и доильное оборудование. На восстановление хозяйства ему необходимо около 3,5 миллионов рублей.

«Министерство, в свою очередь, в рамках действующих государственных программ компенсирует 50% понесённых затрат, а также окажет помощь в получении инвестиционного кредита (если фермер примет решение им воспользоваться) в приобретении более качественных домиков для телят на выгодных условиях. Кроме того, сейчас решается вопрос с реализацией 200 тонн подсолнечника, которые имеются у фермера, по выгодной цене», – написал на своей странице в «Фейсбуке» глава ведомства Михаил Семенкин.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А