12.12.2019
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 1477

Ситуация осложняется тем, что в ближайшие три месяца в хозяйстве ожидается массовый отёл, помещения для новорожденных телят необходимо построить в кратчайшие сроки. Накануне руководство министерства АПК и развития сельских территорий региона встретилось с погорельцем. Фермер рассказал, что планирует возвести сначала деревянную ферму, а ближе к лету будет строить капитальное здание, он уже начал закупать строительные материалы и доильное оборудование. На восстановление хозяйства ему необходимо около 3,5 миллионов рублей.

«Министерство, в свою очередь, в рамках действующих государственных программ компенсирует 50% понесённых затрат, а также окажет помощь в получении инвестиционного кредита (если фермер примет решение им воспользоваться) в приобретении более качественных домиков для телят на выгодных условиях. Кроме того, сейчас решается вопрос с реализацией 200 тонн подсолнечника, которые имеются у фермера, по выгодной цене», – написал на своей странице в «Фейсбуке» глава ведомства Михаил Семенкин.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28