Минсельхоз Ульяновской области поможет фермеру Равилю Мавлютову восстановить ферму

Источник: media73.ru
Напомним, в пятницу, 6 декабря, в поселке Нагорный Николаевского района сгорела часть подворья фермера Равиля Мавлютова. Взрослое поголовье удалось спасти, а вот родильное отделение с 50 телятами сгорело полностью, ничего не осталось и от доильного отделения, сейчас животные размещены в конюшне.

Ситуация осложняется тем, что в ближайшие три месяца в хозяйстве ожидается массовый отёл, помещения для новорожденных телят необходимо построить в кратчайшие сроки. Накануне руководство министерства АПК и развития сельских территорий региона встретилось с погорельцем. Фермер рассказал, что планирует возвести сначала деревянную ферму, а ближе к лету будет строить капитальное здание, он уже начал закупать строительные материалы и доильное оборудование. На восстановление хозяйства ему необходимо около 3,5 миллионов рублей.

«Министерство, в свою очередь, в рамках действующих государственных программ компенсирует 50% понесённых затрат, а также окажет помощь в получении инвестиционного кредита (если фермер примет решение им воспользоваться) в приобретении более качественных домиков для телят на выгодных условиях. Кроме того, сейчас решается вопрос с реализацией 200 тонн подсолнечника, которые имеются у фермера, по выгодной цене», – написал на своей странице в «Фейсбуке» глава ведомства Михаил Семенкин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь