Минсельхоз Удмуртии заключил пари с Вавожским районом по надоям молока

Источник: d-kvadrat.ru
Зампредседателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова и глава Вавожского района Олег Овчинников заключили пари по надоям молока. Об этом сообщает пресс-служба отраслевого ведомства.

Спор заключается в следующем: кто быстрее повысит показатели по надоям молока - республика до 1 млн тонн в год или Вавожский район 100 тыс. тонн в год. Инициатором пари выступил председатель СХПК «Колос» Владимир Красильников на районном празднике чествования животноводов.

Владимир Красильников, председатель СХПК «Колос»:

- Уверен, что это будет Вавожский район. И в этом случае одним из предполагаемых призов могло бы стать право на внеочередное проведение сельских игр.

Ольга Абрамова, в свою очередь, выразила уверенность, что победа будет за республикой при содействии животноводов Вавожского района.

Напомним, в 2020 году хозяйства всех категорий Удмуртии произвели 870,8 тыс. тонн молока, что на 5,3% больше, чем в 2019-году. Задача на 2021 год - нарастить валовое производство молока до 910 тысяч тонн.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь