Минсельхоз Удмуртии ввел в практику онлайн-встречи с селянами

Источник: The DairyNews
Минсельхоз Удмуртии в условиях  работы в закрытом режиме и действующих по всей стране карантинных мер остается открытым – стало традицией проведение еженедельных прямых эфиров главы ведомства в социальных сетях, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Сегодня состоялась очередная онлайн-встреча заместителя Председателя Правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия УР Ольги Абрамовой с работниками агропрома и жителями сельских территорий республики. Во время прямого эфира она ответила на более чем 20 вопросов, которые сегодня волнуют селян. Касаются они целого спектра: получения сельской ипотеки и социальных выплаты на улучшение жилищных условий, рассмотрения заявок на грантовую поддержку, возмещения прошлогодних убытков пчеловодов, оформления в собственность паевых земель, мер по борьбе с борщевиком Сосновского, обеспечения работников сельхозпредприятий средствами защиты и передвижения в период самоизоляции…

В частности, отвечая на вопрос, касавшийся длительных сроков рассмотрения заявок на получение сельской ипотеки и выборе строительных организаций в рамках программы, Ольга Абрамова отметила: «Нормативных документов, регламентирующих эти сроки, на сегодня нет. Длительность рассмотрения связана с тем, что каждая принятая уполномоченным банком заявка согласовывается с Минсельхозом России. Строительные компании не проходят аккредитацию в банке. Но к ним предъявляются определённые требования, которым они должны соответствовать».

Еще раз подробно разъяснила она и новые условия работы сельхозпредприятий. «Все отраслевые предприятия, включая сервисные и обслуживающие, в условиях пандемии отнесены к непрерывно действующим – работают без ограничения. Но при себе обязательно нужно иметь сопроводительные документы и справку о передвижении в связи с производственной необходимостью по территории республики. При въезде в соседние регионы необходимо оформить дополнительную справку на бланке, разработанном местными властями. Их должны выписать ваши контрагенты», - разъяснила куратор отрасли.

В эти дни сельское хозяйство Удмуртии продолжает работать в стабильном,  штатном режиме, ни одно  сельхозпредприятие не приостановило свою работу.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь