01.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1392

«Мы сейчас готовим электронную карту земель сельхозназначения, сегодня у нас будет приемка первого этапа этой карты, по текущему году мы сделаем шесть муниципальных образований, проведем цифровизацию на площади 470 тыс. га, отразим в электронном формате целевое использование земель, отразим границы муниципальных образований, границы участков. Кстати, пасеки и борщевик Сосновского — это одни из первых слоев, которые будут там нанесены, это абсолютно точно», — сказала Абрамова.

По ее словам, карта первых шести муниципальных образований, включая Кизнерский, Камбарский и Сарапульский районы, начнет работать с 1 января 2020 года, вся территория республики будет охвачена сервисом к 2021 году. «Все остальные муниципальные образования мы сделаем в будущем году, соответственно, в полноценном режиме мы будем работать с 2021 года», — добавила Абрамова.

Она уточнила, что на карте можно будет узнать агрохимический состав почвы, а в дальнейшем власти намерены разместить в сервисе данные о производственных объектах. «Мы сейчас вводим минимально необходимые для нас данные для того, чтобы обеспечить контроль за использованием земельных участков», — пояснила министр.

По словам Абрамовой, карта позволит консолидировать в одном месте все данные о земельных участках, это будет полезно в том числе для инвесторов, которые проявляют интерес к тем или иным объектам.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8