13.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 580

«В Удмуртии полевые работы проходят в непростых условиях, — дождливые и холодные июль–август не дают убрать в закрома выращенный добротный урожай. Из-за непогоды хлебоуборочная кампания в республике приостановлена», — сообщили в ведомстве.

По информации пресс-службы, работам по уборке хлеба на сегодня дан старт лишь в 14 из 25 сельских районов — обильные осадки мешают хозяйствам выехать на поля. «Если в прошлом году на 12 августа было обмолочено 39 тыс. га зерновых (11% от плана), то в нынешнем всего 5,3 тыс. га (2%). В южных районах хлеба стоят уже зрелые, и кое-где уже полегли от дождей, а в северных — еще зеленые», — говорится а сообщении.

По словам министра сельского хозяйства Ольги Абрамовой, сейчас власти ведут работу с Гидрометцентром республики и селянами. «Прошло экстренное совещание в режиме ВКС с районами, мы обсудили вопрос возможности введения чрезвычайной ситуации из-за погодных условий. Сейчас работаем с Гидрометцентром Удмуртии. Экстренные меры необходимо принять каждому сельхозпроизводителю: либо мы живем в ожидании созревания зерна, а судя по погоде, оно не вызреет. Либо мы все закладываем в зерносенаж, чтобы обеспечить высокопротеиновыми кормами животных в зимне-стойловый период», — цитирует Абрамову пресс-служба.

По прогнозам, урожай зерна в этом году в республике будет значительно ниже, чем в предыдущие годы, а на зимовку скота необходимо заложить 600 тыс. тонн зерна. Сена заложено 60% от прогнозного показателя, сенажа — 102% и 51% силосной массы.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2