23.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 1412
Минсельхоз Тверской области задерживает решение о судьбе регионального РИСЦ

Общество с ограниченной ответственностью «Тверьплемсервис» было организовано в деревне Аввакумово Калининского района Тверской области в 2008 году. С апреля 2009 года получило право деятельности как региональный информационно-селекционным центр (РИСЦ).

По словам сотрудника ООО «Тверьплемсервис», организация обеспечена штатом специалистов, специальным оборудованием, нормами и правилами по племенному животноводству и методиками испытаний, зарегистрированными в установленном порядке.

РИСЦ осуществляет полный комплекс мероприятий в соответствии с Приказом № 431 Министерства сельского хозяйства РФ Об утверждении Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства».

Тверской РИСЦ ООО «Тверьплемсервис» проводит комплекс селекционно-племенных мероприятий, направленных на улучшение племенных и продуктивных качеств животных от учёта племенных животных и стад по всем видам сельскохозяйственных животных, разводимых в Тверской области до осуществления научно-методического руководства и координации селекционно-племенной работы в племенных заводах и племенных репродукторах.

В Региональном информационно-селекционном центре ООО «Тверьплемсервис» используется многохозяйственный программный комплекс АРМ «СЕЛЭКС» по всем видам животных. Программные комплексы своевременно обновляются новыми версиями.

В областной информационный банк данных занесены сведения:

  • крупный рогатый скот молочного и молочно-мясного направления продуктивности – 10 хозяйств с поголовьем коров 11,205 тыс. голов;

  • крупный рогатый скот мясного направления продуктивности – 3 хозяйства с поголовьем коров 1,84 тыс. голов;

  • овцы – 1 хозяйство с поголовьем овцематок 0,4 тыс. гол.

За 2018 год сформированы и подтверждены племенные свидетельства на молодняк крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, свиней, овец, лошадей, пушных зверей, птицу (яйцо).

– В связи с тем, что 5 мая 2019 года заканчивался срок действия лицензии 1 апреля 2019 года РИСЦ ООО «Тверьплемсервис», согласно административному регламенту, подготовил и направил в МСХ Тверской области пакет документов на продление лицензии. Заседание экспертной комиссии по племенному животноводству МСХ Тверской области состоялось 24 апреля 2019 года, – рассказал The DairyNews сотрудник ООО «Тверьплемсервис».

Заключения комиссии о соответствии (несоответствии) деятельности РИСЦ ООО «Тверьплемсервис» требованиям, предъявляемым организации по племенному животноводству, по его словам, до настоящего времени не получено.

Ранее редакция The DairyNews направила в Минсельхоз Тверской области официальный запрос с просьбой разъяснить ситуацию, однако на момент публикации ответа получено не было. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5