14.03.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Согласно данным мониторинга, цены на дизельное топливо в период подготовки и проведения весенне-полевых работ ежегодно имеют тенденцию к росту. Однако благодаря комплексу мероприятий, предпринятому правительством Российской Федерации в 2018 году, цены на топливо стабилизировались", - сказал он.

Министр отметил, что потребность в горюче-смазочных материалах (ГСМ) на весенние полевые работы составляет 1,9 млн т дизельного топлива и 300 тыс. т автобензина. При этом, по данным на 14 марта 2019 год, фактические запасы ГСМ у аграриев составляют 470 тыс. т дизельного топлива и 64 тыс. т автобензина.

"Мы рассчитываем, что доступность ГСМ аграриям будет обеспечена полностью", - заключил он.

Ранее на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что кабинет министров будет готово принять новые меры для обеспечения стабильности на рынке топлива, если появится такая необходимость. По словам Медведева, за ценами на горюче-смазочные материалы необходимо внимательно следить.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово