14.03.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 334

"Согласно данным мониторинга, цены на дизельное топливо в период подготовки и проведения весенне-полевых работ ежегодно имеют тенденцию к росту. Однако благодаря комплексу мероприятий, предпринятому правительством Российской Федерации в 2018 году, цены на топливо стабилизировались", - сказал он.

Министр отметил, что потребность в горюче-смазочных материалах (ГСМ) на весенние полевые работы составляет 1,9 млн т дизельного топлива и 300 тыс. т автобензина. При этом, по данным на 14 марта 2019 год, фактические запасы ГСМ у аграриев составляют 470 тыс. т дизельного топлива и 64 тыс. т автобензина.

"Мы рассчитываем, что доступность ГСМ аграриям будет обеспечена полностью", - заключил он.

Ранее на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что кабинет министров будет готово принять новые меры для обеспечения стабильности на рынке топлива, если появится такая необходимость. По словам Медведева, за ценами на горюче-смазочные материалы необходимо внимательно следить.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2