Минсельхоз Татарстана пригрозил изъять у муниципалитетов неиспользуемые сельхозземли

Источник: info.tatcenter.ru
Минсельхоз Татарстана рекомендовал муниципалитетам вовлечь в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения. Соответствующие письма направлены главам районов. В них говорится, что неиспользуемые земли могут быть изъяты и переданы "эффективным хозяйствующим субъектам".
Напомним, в прошлом году в республике было выявлено 35,5 тыс. га неиспользуемых земель сельхозназначения. Это 1% от площади пашни Татарстана. Как рассказал начальник отдела земельных и имущественных отношений ведомства Александр Дружин, при использовании этой площади объем валовой продукции сельского хозяйства мог бы быть больше на 568 млн рублей.

По его словам, формирование бюджетов муниципальных образований частично происходит за счет уплаты земельного налога. Исчисление земельного налога в отношении земель сельхозназначения, неиспользуемых по целевому назначению, осуществляется с применением повышающего коэффициента в 5 раз, кроме того, может применяться повышенная налоговая ставка. Тем не менее, ни один муниципалитет не увеличил ставку земельного налога.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь