Минсельхоз Татарстана подписал соглашение с Союзом производителей молока

Источник: The DairyNews
Минсельхозпрод РТ, Национальный союз производителей молока России и Союз производителей молока Татарстана сегодня в Казани подписали соглашение о сотрудничестве, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Документ определяет основные направления нашего взаимодействия в части реализации совместных проектов, обмена информацией, поддержки инициатив на федеральном уровне, а также нашей поддержки инициатив министерства и Татмолсоюза для реализации их внутри республики и на федеральном уровне», — рассказал гендиректор Национального союза производителей молока России Артем Белов.

На встрече с главой Минсельхозпрода РТ Маратом Зяббаровым он отметил, что Татарстан — «номер один в России по производству молока».

«При этом видим, что потенциал, который может быть реализован в ближайшие пять-семь лет, в части производства сырого молока, переработки и экспорта достаточно велик», — сказал он.

По мнению Артема Белова, качество продукции, которая производится в республике, «делает ее востребованной в целом по России и создает устойчивый посыл для экспорта».

«Мы со своей стороны готовы поддержать производителей и переработчиков Татарстана с точки зрения знаний, опыта, применения инновационных технологий, разработки программных документов», — добавил он.

По словам Марата Зяббарова, одним из важных направлений для Татарстана является экспорт производимой продукции, в том числе и молочной. «Сегодня в республике строятся десятки животноводческих комплексов молочного направления. Надеюсь, что благодаря им производство молока в дальнейшем увеличится. Поэтому вопрос экспорта для нас очень важен. Надо поддерживать наших производителей молока и свою продукцию вывозить за пределы страны. Для этого у нас есть все возможности», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь