05.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1179

«Документ определяет основные направления нашего взаимодействия в части реализации совместных проектов, обмена информацией, поддержки инициатив на федеральном уровне, а также нашей поддержки инициатив министерства и Татмолсоюза для реализации их внутри республики и на федеральном уровне», — рассказал гендиректор Национального союза производителей молока России Артем Белов.

На встрече с главой Минсельхозпрода РТ Маратом Зяббаровым он отметил, что Татарстан — «номер один в России по производству молока».

«При этом видим, что потенциал, который может быть реализован в ближайшие пять-семь лет, в части производства сырого молока, переработки и экспорта достаточно велик», — сказал он.

По мнению Артема Белова, качество продукции, которая производится в республике, «делает ее востребованной в целом по России и создает устойчивый посыл для экспорта».

«Мы со своей стороны готовы поддержать производителей и переработчиков Татарстана с точки зрения знаний, опыта, применения инновационных технологий, разработки программных документов», — добавил он.

По словам Марата Зяббарова, одним из важных направлений для Татарстана является экспорт производимой продукции, в том числе и молочной. «Сегодня в республике строятся десятки животноводческих комплексов молочного направления. Надеюсь, что благодаря им производство молока в дальнейшем увеличится. Поэтому вопрос экспорта для нас очень важен. Надо поддерживать наших производителей молока и свою продукцию вывозить за пределы страны. Для этого у нас есть все возможности», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово