10.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 701
Кроме того, была повышена оценка по урожаю пшеницы в текущем году - на 1 миллион тонн, до 83 миллионов. Переходящие запасы пшеницы на конец сезона, по прогнозу министерства, составят 17,33 миллиона тонн (оценка по сравнению с октябрем не менялась).

 Улучшение прогноза по экспорту министерство объясняет хорошей динамикой поставок зерна за рубеж, конкурентоспособностью российской пшеницы, а также высоким мировым спросом. Свой вклад в улучшение прогноза внесла и скидка РЖД к тарифу на экспортные перевозки зерна из ряда регионов, удаленных от морских портов. 

Компания для привлечения дополнительных объемов грузов с 1 октября 2017 года до 30 июня 2018 года установила скидку 10,3% к тарифам на экспорт зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской областей, через российские порты. По прогнозу Минсельхоза США, Соединенные Штаты в текущем сезоне экспортируют 27,22 миллиона тонн пшеницы (оценка по сравнению с октябрем увеличена на 680 тысяч тонн), Евросоюз - 28,5 миллиона тонн (прогноз не менялся). 

Урожай пшеницы в США в текущем сезоне может составить 47,371 миллиона тонн (прогноз не изменился), в Евросоюзе – 151,489 миллиона тонн (повышение на 450 тысяч тонн). Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев говорил, что в 2017 году Россия может побить исторический рекорд по сбору зерна, установленный в СССР в 1978 году, и получить урожай в 128 миллионов тонн. При этом, по словам министра, сбор зерна может достичь 130 миллионов тонн. Минсельхоз РФ также ожидает, что экспорт зерна в текущем сезоне составит 45 миллионов тонн, включая 30 миллионов тонн пшеницы.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2