Минсельхоз США прогнозирует снижение сбора зерна в РФ в новом сельхозгоду до 123,7 млн т

Источник: interfax-russia.ru
Зарубежная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) прогнозирует снижение производства зерновых и зернобобовых культур в РФ в новом сельхозгоду (июль 2018-июнь 2019 гг.) до 123,68 млн тонн, сообщается в отчете FAS.
В текущем сельхозгоду, по данным Росстата, сбор зерна составил рекордные 135,4 млн тонн.

Урожай пшеницы эксперты США оценивают в 74 млн тонн, что на 11 млн тонн меньше прошлогоднего показателя. Сбор ячменя также будет меньше - 19,3 млн тонн (20,6 млн тонн в прошлом году по данным Росстата).

В то же время ожидается значительный - до 16,4 млн тонн - рост урожая кукурузы. Это связано с увеличением посевной площади и высокой доходностью, поясняют эксперты.

В прошлом году, по данным Росстата, сбор кукурузы составил 12,1 млн тонн.

Как прогнозирует Минсельхоз США, экспорт зерна из России в новом сельхозгоду может составить 48,55 млн тонн, в том числе 36 млн тонн пшеницы.
Между тем, Минсельхоз РФ пока прогнозирует сбор зерна в новом сельхозгоду в 110-115 млн тонн. Официальных прогнозов урожая пшеницы и экспорта пока не было.

Экспорт в текущем сельхозгоду (июль 2017-июнь 2018 гг.) Минсельхоз РФ прогнозирует в 52-53 млн тонн, в том числе 35 млн тонн пшеницы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь