12.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: США
Просмотров: 584
Минсельхоз США понизил прогноз по производству пшеницы в России до 74,2 млн тонн

В материалах указывается, что на экспорт, согласно ожиданиям американского Минсельхоза, пойдет 34,5 млн тонн пшеницы (предыдущий прогноз — 37 млн тонн). В прогнозе отмечается, что Россия, несмотря на снижение объема экспорта, может сохранить лидирующие позиции в мировом экспорте третий год подряд.

Для сравнения, производство пшеницы в странах ЕС в 2019-2020 сельскохозяйственном году составит 151,3 млн тонн, а экспорт — 27 млн тонн. В США эти показатели ожидаются на уровне 52,3 млн тонн и 25,5 млн тонн соответственно.

Минсельхоз России ожидает, что урожай зерновых в стране составит 118 млн тонн.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9