21.02.2020
Источник: interfax.ru
Регион: США
Просмотров: 846

Несмотря на торговые соглашения между североамериканскими государствами и подписание "первой фазы" торговой сделки между Вашингтоном и Пекином, цены на продукцию растениеводства останутся низкими. USDA ожидает падения цены на кукурузу в этом году на 6%, до $3,6 за бушель, на соя-бобы - на 1%, до $8,8 за бушель. В четверг кукуруза торговалась на Чикагской бирже на уровне $3,78 за бушель, соя-бобы - около $8,93 за бушель. Стоимость фьючерсов на кукурузу с начала года снизилась на 3,3%, на соя-бобы - на 6,6%.

Минсельхоз США прогнозирует, что в некоторых частях страны фермеры будут нести убытки из-за падения цен. По мнению USDA, в Центральном Иллинойсе потери могут составить $29 на акр кукурузы и $77 - на акр соя-бобов. Однако USDA не планирует выделение помощи фермерам, заявил журналистам министр сельского хозяйства страны Сонни Пердью.

Он отметил, что правительство может пересмотреть свою позицию в случае неожиданных перебоев в мировых торговых потоках. Трейдеры объясняют падение цен снижением закупок американской сельхозпродукции в Китае, пишет WSJ.

Некоторые из них сомневаются, что Китай выполнит цели по закупкам продукции растениеводства и мяса из США в этом году. По мнению Пердью, экспорт американской сельхозпродукции в США начнет расти весной - после того как вспышка коронавируса в Китае пойдет на спад. USDA ожидает, что объем закупок американской сельхозпродукции в Китае составит в этом году $14 млрд, на $4 млрд больше прошлогоднего уровня, заявил главный экономист министерства Роб Йоханссон.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А