15.08.2019
Источник: 360tv.ru
Регион: Россия
Просмотров: 415

После того, как Запад ввел в отношении России санкции, Москва ответила контрсанкциями. Благодаря этому объем внутреннего сельхозпроизводства России возрос на 30%. Такие выводы обнародовала в своем отчете служба сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США.

«Российские власти в целом ориентированы на сокращение зависимости от импорта и продвижение экспорта отечественного зерна, мяса и обработанных продуктов питания», — говорится в отчете.

По данным американских специалистов, в отрасли производства еды и напитков российские специалисты выпустили продукцию почти на 6,4 триллиона рублей. В связи с этим в РФ выделяют деньги на покупку нового оборудования и расширяют ассортимент закупаемых ингредиентов.

Причем РФ закупает фрукты и овощи, орехи, говядину, соки, сыры и вина у стран, на которые не наложены контрсанкции. Это Белоруссия, Турция, Китай, Бразилия, Эквадор, ЮАР, Чили и Аргентина.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Он уверен, что России не нужны американские продукты, так как страна научилась производить их сама. Причем основные потребительские продукты у РФ теперь получаются дешевыми и качественными.

В это же время США задают тренд в производстве органических и веганских продуктов питания. А в России в последнее время более 84% граждан изменили свои пищевые привычки, заинтересовавшись здоровым образом жизни. Поэтому американцы хотят двигаться в этом направлении.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1