23.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Для учета партий готовой пищевой продукции и ее прослеживаемости будут разработаны единые требования к маркировке на территории ЕАЭС и России. Такое поручение дано Роспотребнадзору по итогам совещания в Правительстве 18 сентября 2017 года. Об этом руководитель Депветеринарии Юрий Русаков сообщил в ответ на обращение участников отраслевой ассоциации Союзмолоко.

Обращение имеется в распоряжении редакции Milknews. В письме члены союза указали, что для учета информации о движении продукции на короба с продукции будут наносится штрих-коды по аналогии с акцизными марками на алкоголь. Для этого на производственных линиях всех заводов будет необходимо установить специальное оборудование для маркировки. Стоимость установки такого оборудования на одну линия составит от 500 тыс рублей до 1,5 млн рублей. Кроме того, руководству предприятий придется нанимать дополнительный персонал, оборудовать рабочие места интернетом, а также приобретать дополнительное оборудование для считывания штрих-кодов с коробов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12