23.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Для учета партий готовой пищевой продукции и ее прослеживаемости будут разработаны единые требования к маркировке на территории ЕАЭС и России. Такое поручение дано Роспотребнадзору по итогам совещания в Правительстве 18 сентября 2017 года. Об этом руководитель Депветеринарии Юрий Русаков сообщил в ответ на обращение участников отраслевой ассоциации Союзмолоко.

Обращение имеется в распоряжении редакции Milknews. В письме члены союза указали, что для учета информации о движении продукции на короба с продукции будут наносится штрих-коды по аналогии с акцизными марками на алкоголь. Для этого на производственных линиях всех заводов будет необходимо установить специальное оборудование для маркировки. Стоимость установки такого оборудования на одну линия составит от 500 тыс рублей до 1,5 млн рублей. Кроме того, руководству предприятий придется нанимать дополнительный персонал, оборудовать рабочие места интернетом, а также приобретать дополнительное оборудование для считывания штрих-кодов с коробов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2