08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В частности, в предыдущей версии документа на короткие льготные кредиты по направлению "молочное скотоводство" было предусмотрено 2,63 млрд рублей, то в обновленном плане предусмотрено 2,27 млрд рублей.

Стоит отметить, что уменьшился и объем субсидий на короткие льготные кредиты для мясного скотоводства - вместо 613 млн рублей - 485 млн рублей.

Увеличен объем субсидирования коротких льготных кредитов по направлению "растениеводство" - с 7,87 млрд рублей до 8,39 млрд рублей. По направлению "развитие малых форм хозяйствования" субсидии увеличены с 3,07 млрд рублей до 3,18 млрд. рублей.

Напомним, ранее в Минсельхозе подчеркнули необходимость оперативной выдачи коротких кредитов на посевную.

Отметим, что согласно данным федерального аграрного ведомства, текущий остаток субсидий на короткие льготные кредиты молочному скотоводству составляет 1,6 млрд рублей, на растениеводство - 5,8 млрд. рублей, на развитие малых форм хозяйствования - 2,7 млрд. рублей.

Ознакомиться с обновленным планом льготного кредитования.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192