08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В частности, в предыдущей версии документа на короткие льготные кредиты по направлению "молочное скотоводство" было предусмотрено 2,63 млрд рублей, то в обновленном плане предусмотрено 2,27 млрд рублей.

Стоит отметить, что уменьшился и объем субсидий на короткие льготные кредиты для мясного скотоводства - вместо 613 млн рублей - 485 млн рублей.

Увеличен объем субсидирования коротких льготных кредитов по направлению "растениеводство" - с 7,87 млрд рублей до 8,39 млрд рублей. По направлению "развитие малых форм хозяйствования" субсидии увеличены с 3,07 млрд рублей до 3,18 млрд. рублей.

Напомним, ранее в Минсельхозе подчеркнули необходимость оперативной выдачи коротких кредитов на посевную.

Отметим, что согласно данным федерального аграрного ведомства, текущий остаток субсидий на короткие льготные кредиты молочному скотоводству составляет 1,6 млрд рублей, на растениеводство - 5,8 млрд. рублей, на развитие малых форм хозяйствования - 2,7 млрд. рублей.

Ознакомиться с обновленным планом льготного кредитования.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12