12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 262

«Плановый прогноз на этот год, как я ранее вам докладывал, составляет порядка 118 млн т. Такой объем, как мы предполагаем, позволит и обеспечить внутреннюю потребность, и реализовать наши экспортные возможности, экспортный потенциал», — приводит слова министра пресс-служба Кремля.

Патрушев отметил, что сейчас уборочная кампания ведется практически во всех федеральных округах России и собрать урожай предстоит с 80 млн га. «В целом уборка проходит в штатном режиме. По данным на сегодняшний день, зерно обмолочено с площади порядка 34 млн га. Уже практически 95 млн т зерна у нас собрано, и урожайность у нас в этом году чуть лучше, чем по прошлому году — 29 центнеров с га», — сообщил он.

Министр также напомнил, что с 6 августа в России начался озимый сев и отечественным аграриям удалось засеять уже 5 млн га из запланированных 17,5 млн га. По словам Патрушева, российские сельхозпроизводители обеспечены семенами, в том числе для ведения озимого сева.

«На сегодняшний день подготовлено уже 3,5 млн т семян, но к тому моменту, когда они понадобятся в полном объеме, будет обеспеченность стопроцентная», — сообщил он. Что касается прогноза по внесению минеральных удобрений, то, по словам главы Минсельхоза, он сопоставим с прошлым годом и объем закупок этой продукции уже достиг более 3,1 млн т.

По данным министра, на российском сельхозрынке сейчас наблюдается стабильная ценовая ситуация. «Там есть небольшие колебания, но в целом это абсолютно нормально, мы живем в рыночной экономике, и аграрии спокойно справляются с теми ценами, которые есть. Если цены как-то колеблются более чем в нормальном режиме, то мы проводим соответствующие переговоры с производителями минеральных удобрений, сельхозтоваропроизводителями, и находим какой-то баланс, чтобы устраивал и тех, и других», — пояснил он.

По данным Росстата, в 2018 г. российские аграрии собрали 113,25 млн т зерна, в 2017 г. — 135,4 млн т.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2