Минсельхоз согласовал с Минэкономразвития дополнительное выделение 15 млрд. рублей животноводам

Источник: ИА DairyNews
Данная сумма будет направлена на компенсацию сельхозпроизводителям затрат, связанных с удорожанием кормов, цитирует сообщение аграрного ведомства ИА DairyNews.
Дополнительное выделение средств федерального бюджета обусловлено существенным ухудшением во втором полугодии 2012 года экономических условий производства продукции животноводства из-за значительного удорожания кормов (до 30-40%) вследствие засухи и снижения цен (до 30%) на реализованную продукцию.

«Все это должно частично нивелировать негативные последствия удорожания зерна, уменьшения цен на сельскохозяйственную продукцию по отдельным ее видам и снижения уровня тарифной защиты в связи с присоединением России к ВТО», - приводятся в сообщении слова директора департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова,  Эти средства Минсельхоз России планирует направить на поддержку производства на убой мяса свиней и птицы, яиц и молока.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь