Минсельхоз согласился отложить реформу утилизации отходов на три года

Источник: rbc.ru
Вслед за Минэкономразвития ведомство вынесло предложение отсрочить реформу по утилизации товаров и упаковки производителями: ранее ее проведение было назначено на 2022 год. По мнению Минсельхоза, ответственность производителей в этом вопросе должна устанавливаться поэтапно пишет РБК.

Ранее предложение по переносу сроков вынесли бизнес-ассоциации России. Напомним, что реформа расширенной ответственности производителя (РОП) предусматривает введение 100% норматива по утилизации упаковки.

О переносе стало известно из письма замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут. Представители Минсельхоза подчеркнули, что поддерживают представителей отраслевых союзов и готовы обсуждать и рассматривать этот вопрос на площадке правительства при участии всех заинтересованных ведомств и представителей отраслей.Обязательства по утилизации будут расти поэтапно, до 2025 года.

Напоминаем, что ранее глава Минприроды Андрей Козлов высказал мнение, что компании, которые не позаботились о создании мощностей для утилизации, должны платить обязательный экосбор.



01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь