Минсельхоз скорректирует программы обучения в аграрных вузах

Источник: tass.ru
Министерство сельского хозяйства РФ изменит программы обучения студентов в аграрных вузах, сообщила в четверг в ходе совещания в Новосибирске заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«Мы сейчас смотрим на программу, которая есть у нас сейчас аграрных вузах, она неинтересна даже нам. Мы сейчас согласуем с Минобрнауки РФ, чтобы программы изменить и сделать специальности, которые привлекут молодых людей», — сказала Лут.

По ее словам, необходимо заменить ряд специальностей, которые перестали быть актуальными. Кроме того, нужно добавить в программы больше изучения технологий.

«Вообще у нас отрасль становится интересной для молодежи, она технологически развивается, это одна из самых развивающихся отраслей в технологическом плане. Мы многих обошли по темпам развития. И у нас нет сомнений, что молодежи будет интересна отрасль, потому что она технологизирована», — отметила Лут.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь