Швеция 19.08.2020

Минсельхоз Швеции оценил возможный урожай в 2020 году

Источник: regnum.ru
Согласно прогнозу Государственного управления сельского хозяйства Швеции, общий урожай зерновых культур в 2020 году составит чуть более 5,9 миллиона тонн. Это на 4% ниже прошлогоднего показателя, но на 10% больше, чем средний урожай за последние пять лет (2015−2019гг).

Тот факт, что в этом году ожидается более низкий урожай зерновых по сравнению с 2019 годом, в основном объясняется тем, что в этом году ожидается снижение урожайности большинства зерновых культур. Об этом 19 августа сообщила газета Fria Tider.

Урожай озимой пшеницы за текущий год оценивается в 2,9 миллиона тонн, что на 11% меньше, чем в 2019 году. Это также та культура, урожай которой, по оценкам, снизится больше всего в общем тоннаже. Снижение в основном связано с более низкой урожайностью, но также с уменьшением посевных площадей.

Ожидается, что на осеннюю пшеницу будет приходиться 49% урожая зерновых. На втором месте по урожаю зерновых стоит яровое зерно — 24%, что соответствует 1,4 миллиону тонн.

Общий сбор масличных культур оценивается в 0,35 миллиона тонн, что примерно на 9% ниже прошлогоднего урожая. Это в значительной степени связано с тем, что посевные площади озимого масличного рапса сокращаются. Всего озимый масличный рапс составляет 97% от общей площади посевов масличных культур. Ожидается, что в этом году урожай озимого рапса будет на 9% меньше урожая прошлого года.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь