22.03.2018
Источник: lenta.ru
Регион: Россия

«Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести [везем из-за рубежа], это, конечно, глубоко неправильно», — заявил представитель Минсельхоза, отметив, что в России даже гриб вырастить невозможно из-за отсутствия собственного компоста.

По словам Чекмарева, в России производится только 50 тысяч тонн компоста, а спрос — 360 тысяч тонн. На конференции ведомство представило документы о 14 проектах, которые этот дефицит должны покрыть. «И тогда не надо будет везти навоз из Польши и других стран», — подытожил чиновник.

В 2017 году в России вырастили 16,1 тысячи тонн грибов против 9,6 тысячи тонн в 2016 году. В 2018 году производство должно возрасти более чем в два раза — до 38 тысяч тонн. Текущий потенциал российской отрасли — 125 тысяч тонн в год. Мировой лидер в этой отрасли — Китай — в 2016 году вырастил почти 8 миллионов тонн грибов, заняв 72,3 процента всего рынка.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6