09.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 303
"Сегодня нужно возвращаться к нашим ЛПХ (личные подсобные хозяйства - прим. ТАСС) и [другим] малым формам хозяйствования. Это во многом позволит говорить о том, что это "новая кооперация", - сказал Свеженец на форуме "Новая кооперация" в четверг.

Он уточнил, что малые формы хозяйствования производят на данный момент большой сегмент сельскохозяйственной продукции. "Это огромный потенциал, который мы должны сегодня объединить. Наверное, интеграцию и такой симбиоз мы видим в том, чтобы объединить сегодня их на единой платформе", - уточнил директор департамента.

Свеженец отметил, что Ульяновская область хорошо демонстрирует все формы поддержки потребительской кооперации. По его мнению, региональная поддержка успешно дополняет федеральную.

"В 2016 году закон о поддержке кооперации был разработан в Ульяновской области. Он сегодня поддерживает сельскохозяйственную кооперацию, потребительские общества, личные подсобные хозяйства во всех направлениях - до 50% субсидируется различных видов деятельности", - добавил он.

Всероссийский форум "Новая кооперация" проходит 8-9 февраля в Ульяновске на площадке Дворца спорта "Волга-Спорт-Арена". Планируется, что его участниками станут свыше 800 членов региональных союзов кооперации, представляющих интересы 2,5 млн пайщиков из 76 регионов страны, а также порядка 400 студентов из 80 образовательных учреждений, главы субъектов федерации. По данным Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, на форуме работают семь площадок.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65