12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 413

"Хотелось бы отметить, что у нас на самом деле есть позитивные сдвиги. Текущий год ознаменован большим количеством встреч. <…> Как результат - мы имеем "зеленый коридор", снятые ограничения и урегулирования между Россельхознадзором и ветеринарными службами Ирана по поставке мяса говядины, мы четко понимаем требования к поставкам халяльной продукции. Бизнес должен занять более активную позицию, сдерживающих факторов не осталось", - сказал он.

По словам Хатуова, несколько дней назад в Иран из Астраханской области была направлена первая партия баранины объемом 90 тонн.

"Мы готовы к поставкам зерновых, в Иране также активно развивается сельское хозяйство, но специфика географического положения, природно-климатические условия говорят о том, что мы должны быть партнерами. Ваш мукомольный кластер в объеме более 200 современных мукомольных предприятий нуждается, в том числе, в качестве российского зерна для дальнейшего транзита", - отметил первый замминистра.

Он добавил, что Минсельхоз России готов к сотрудничеству.

"Совершенно справедливо прозвучал момент, что нужна более гибкая транспортная логистика, но любая логистика формируется под объемы - мы готовы поставлять сахарную свеклу, масло растительное, соевые, бобовые. Утверждена схема оптово-логистических центров, они строятся, в том числе, на Северном Кавказе, правильным было бы, чтобы с этой географией бизнес Ирана был знаком. Минсельхоз России готов работать по всем направлениям", - отметил Хатуов.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е