12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 363

"Хотелось бы отметить, что у нас на самом деле есть позитивные сдвиги. Текущий год ознаменован большим количеством встреч. <…> Как результат - мы имеем "зеленый коридор", снятые ограничения и урегулирования между Россельхознадзором и ветеринарными службами Ирана по поставке мяса говядины, мы четко понимаем требования к поставкам халяльной продукции. Бизнес должен занять более активную позицию, сдерживающих факторов не осталось", - сказал он.

По словам Хатуова, несколько дней назад в Иран из Астраханской области была направлена первая партия баранины объемом 90 тонн.

"Мы готовы к поставкам зерновых, в Иране также активно развивается сельское хозяйство, но специфика географического положения, природно-климатические условия говорят о том, что мы должны быть партнерами. Ваш мукомольный кластер в объеме более 200 современных мукомольных предприятий нуждается, в том числе, в качестве российского зерна для дальнейшего транзита", - отметил первый замминистра.

Он добавил, что Минсельхоз России готов к сотрудничеству.

"Совершенно справедливо прозвучал момент, что нужна более гибкая транспортная логистика, но любая логистика формируется под объемы - мы готовы поставлять сахарную свеклу, масло растительное, соевые, бобовые. Утверждена схема оптово-логистических центров, они строятся, в том числе, на Северном Кавказе, правильным было бы, чтобы с этой географией бизнес Ирана был знаком. Минсельхоз России готов работать по всем направлениям", - отметил Хатуов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1