Минсельхоз считает возможным снизить ставку по льготным кредитам для аграриев

Источник: agroinfo.com
В рамках своего выступления на телеканале «Россия 24», Александр Ткачев, глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, озвучил возможные планы ведомства по снижению ставки льготного кредитования до 3-2%.
Итоговая цифра, по словам главы министерства, будет определяться благонадежностью кредитных организаций и кредитной историей заемщиков. Главным условие для снижения ставки по кредиту, министр назвал рост количества финансовых организаций и банков, которые будут участвовать в программе льготного кредитования агропромышленного комплекса страны.

В конце февраля Минсельхоз планирует завершить отбор 20 банков и кредитных организаций в регионах. По мнению Александра Ткачева, этого будет достаточно для создания здоровой конкурентной среды в сфере льготного кредитования агрокомплекса. Министр отметил, что спрос на аграрные кредиты под 5% вырос почти в два раза по сравнению с результатами прошлого года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь