Минсельхоз считает, что эмбарго положительно повлияло на АПК

Источник: The DairyNews
Эмбарго не вызывает дефицита на полках магазинов страны и ситуацию можно назвать стабильной,запрет на ввоз продуктов из ряда стран положительно влияет на развитие сельского хозяйств, заявил сегодня глава Минсельхоза Александр Ткачев.
Напомним, продовольственное эмбарго введено почти два года назад - 6 августа 2014 г. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год - до 5 августа 2016 года. В начале июля продэмбарго было продлено до конца 2017 года.

Глава Минсельхоза отметил, что в целях реализации политики импортозамещения, продление эмбарго целесообразно и после 2017 г..

"Ситуация на потребительском рынке в текущем году характеризуется как стабильная, темпы роста потребительских цен на продовольственные товары в текущем году значительно ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, что связано с насыщением рынка за счет роста предложения продукции отечественного производства, а также с ограниченным платежеспособным спросом населения", - сказал Александр Ткачев.

Напомним, ранее Росстат заявил о фиксации в РФ недельной дефляции.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь