16.01.2018
Источник: angi.ru
Регион: Россия

По его словам, "на 11 января в среднем по РФ цена составляет 44,5 тысячи рублей за тонну летней солярки и 49 тысяч рублей — за тонну зимней, прирост по летней солярке составляет 17%, по зимней — 13%".

"Соответственно, мы имеем удорожание бензина, который потребляет транспорт аграриев, с 46,7 тысячи рублей за тонну, цифра эта выросла почти на 7%", — сказал замминистра.

"У нас есть четкая позиция, что дальнейший рост цен немедленно может отразиться на потерях в ходе полевых работ", — сказал Хатуов, добавив, что "если в физическом объеме у нас потребности все закрываются, то то, что происходит сегодня с ценами, нас серьезно беспокоит".

"Мне бы хотелось, чтобы наш сегодняшний разговор и последующая работа с нашими уважаемыми монополиями привели бы к определенному фиксированию цены, потому что дальнейший рост нас очень серьезно настораживает", — сказал Хатуов.

"Для нас рост цен на дизтопливо является критическим, этот отразится в себестоимости в зависимости от количества работ", — добавил замминистра.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2