20.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Частичные корректировки, предложенные департаментами Минсельхоза и отраслевыми союзами, коснутся целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов.

Анатолий Куценко отметил, что по целевым направлениям льготного кредитования, регламентированным Приказом Минсельхоза № 24, уже имеются положительные результаты.  

«Для повышения эффективности работы механизма льготного кредитования необходимы дополнительные изменения, позволяющие скорректировать деятельность сельхозпредприятий, оказать им своевременную целевую поддержку и стимулировать инвестиционную активность в отрасли», - подчеркнул Анатолий Куценко.

Представители департаментов Минсельхоза и отраслевых союзов высказали предложения по предоставлению кредитных средств на реконструкцию и модернизацию аграрных предприятий масложировой промышленности, комплексов по переработке животноводческой продукции, на расширение перечня сельскохозяйственной техники, в том числе узкоспециализированной. Выдачу льготных кредитов предлагается направить и на модернизацию тепличных комплексов, а также строительство комплексов для выращивания ягодной и грибной продукции. В Приказ добавлен перечень сооружений, оборудования, специальных устройств и техники, необходимой для развития рыбоводства (аквакультуры).

По мнению Анатолия Куценко, изменения, внесенные в Приказ по льготному кредитованию, будут способствовать росту объемов производства сельхозпродукции и мощностей по переработке готовой продукции, обеспечат модернизацию технопарка и положительно скажутся на процессе замещения импортных товаров товарами отечественного производства.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1