20.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 665

Частичные корректировки, предложенные департаментами Минсельхоза и отраслевыми союзами, коснутся целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов.

Анатолий Куценко отметил, что по целевым направлениям льготного кредитования, регламентированным Приказом Минсельхоза № 24, уже имеются положительные результаты.  

«Для повышения эффективности работы механизма льготного кредитования необходимы дополнительные изменения, позволяющие скорректировать деятельность сельхозпредприятий, оказать им своевременную целевую поддержку и стимулировать инвестиционную активность в отрасли», - подчеркнул Анатолий Куценко.

Представители департаментов Минсельхоза и отраслевых союзов высказали предложения по предоставлению кредитных средств на реконструкцию и модернизацию аграрных предприятий масложировой промышленности, комплексов по переработке животноводческой продукции, на расширение перечня сельскохозяйственной техники, в том числе узкоспециализированной. Выдачу льготных кредитов предлагается направить и на модернизацию тепличных комплексов, а также строительство комплексов для выращивания ягодной и грибной продукции. В Приказ добавлен перечень сооружений, оборудования, специальных устройств и техники, необходимой для развития рыбоводства (аквакультуры).

По мнению Анатолия Куценко, изменения, внесенные в Приказ по льготному кредитованию, будут способствовать росту объемов производства сельхозпродукции и мощностей по переработке готовой продукции, обеспечат модернизацию технопарка и положительно скажутся на процессе замещения импортных товаров товарами отечественного производства.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2