28.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 638

Сельская ипотека является одним из наиболее востребованных механизмов в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". Увеличение количества банков-участников программы позволит расширить ее охват, а также повысить доступность этого инструмента для населения.

В настоящий момент в перечень уполномоченных банков входят АО «Россельхозбанк», ПАО Сбербанк, ПАО КБ «Центр-Инвест», Банк Левобережный ПАО, ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО «Дальневосточный банк». Льготной ипотекой уже воспользовались 3,8 тыс. человек в 61 регионе, кредитов выдано на 7,7 млрд рублей. При этом совокупный объем полученных банками заявок превышает 140 млрд рублей. Наибольшая активность наблюдается в Ленинградской области, Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Новосибирской области, а также Удмуртской Республике.

Уровень финансирования программы позволяет, по оценкам Министерства, улучшить жилищные условия 11,2 тыс. семей. С учетом высокой популярности и востребованности данного механизма, Минсельхоз России прорабатывает вопрос увеличения суммы финансирования для его дальнейшего развития.



09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7