Минсельхоз России увеличил на 20% объем субсидий на льготное краткосрочное кредитование

Источник: The DairyNews
Минсельхоз России принимает комплекс мер по поддержке агропромышленного комплекса и сельхозтоваропроизводителей в условиях ухудшения рыночной конъюнктуры и сложной эпидемиологической ситуации в стране, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

В частности, с учетом возрастающей потребности отрасли в льготных краткосрочных кредитах ведомством было принято решение о дополнительном увеличении годового лимита объема субсидий по данному направлению на 20%.

Таким образом, лимит увеличен более чем на 2 млрд рублей для выдачи кредитов, по которым имеются положительные решения уполномоченных банков и планируется заключение договоров.

«Минсельхозом также разработан и направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий пролонгацию льготных краткосрочных кредитов на 1 год и отсрочку процентов и основного долга по инвестиционным кредитам», - отметила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь