Минсельхоз России совершенствует систему сельхозстрахования

Источник: The DairyNews
6 марта заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Кузин провел совещание по совершенствованию системы сельскохозяйственного страхования, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти, отраслевых союзов и страховых компаний, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.
«Существующая сегодня система агрострахования требует серьезных корректировок в интересах сельхозпроизводителей. К сожалению, не все регионы вплотную этим занимаются. Для решения данного вопроса Минсельхозом подготовлен соответствующий законопроект, который предлагается обсудить», - отметил Игорь Кузин, открывая совещание.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов рассказал о проблемах, возникающих в регионах по страховым выплатам и динамике страхования урожая. Он обратил внимание на то, что сегодня во всей стране аграрии страхуются по единым правилам и договорам. При этом представители страховых компаний отмечали необходимость разработки специализированных страховых программ, которые бы учитывали потребность и специфику производства различных подотраслей АПК в регионах.

В ходе обсуждения участники рабочего совещания поддержали необходимость дальнейшего совершенствования системы, обсудили основные нормы и положения соответствующего законопроекта, подготовленного Минсельхозом России, высказали свои предложения.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь