08.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Как отметил глава Минсельхоза, Международное эпизоотическое бюро эффективно решает задачи по обеспечению гарантий безопасности пищевых продуктов животного происхождения во всем мире. Являясь ведущей международной организацией по противодействию возникновения и распространения болезней животных, бюро позволяет странам наращивать экспорт безопасной животноводческой продукции. По словам Дмитрия Патрушева, для России это также является основополагающей задачей.

Одной из ключевых тем встречи стал вопрос о статусе Российской Федерации как страны, имеющей зону, свободную от ящура без вакцинации. Министр подчеркнул, что Россия проводит серьёзную работу для восстановления этого статуса. Так, гармонизированы требования по ящуру с требованиями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ – издан приказ Минсельхоза России об утверждении новых ветеринарных правил по этому заболеванию.

Кроме того, продолжается работа для получения Россией статуса страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (БСЕ).

Также стороны рассмотрели вопросы развития сотрудничества МЭБ с российскими профильными организациями, в частности Федеральным центром охраны здоровья животных, а также «Всероссийским государственным Центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».

В завершение встречи Дмитрий Патрушев отметил, что Россия открыта к эффективному диалогу и взаимовыгодной работе с бюро, и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6